Загрузка...
Рэжым працы:
09.00 - 18.00 / ПН-ПЦ
Перапынак: 13:00-14.00
220026, г. Мінск, вул. Пляханава, 18А
Тэлефоны прыемнай:
+375 (17) 350-88-48 / дзяжурны
+375 (17) 348-88-46 / факс

Обращение с отходами

6.36.2. Внесение изменения в разрешение на хранение и захоронение отходов производства

Перечень документов и (или) сведений, представляемых заинтересованными лицами для ее осуществления:1. Расчет годового количества образования отходов производства (должен представляться с учетом требований пункта 6 Положения об основаниях, условиях, порядке выдачи и аннулирования разрешений на хранение и захоронение отходов производства, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 ноября 2019 г. № 818);

2. Акт инвентаризации отходов производства (за исключением индивидуальных предпринимателей и микроорганизаций) (в соответствии с пунктом 2 статьи 35 Закона Республики Беларусь “Об обращении с отходами”);

3. Копия(и) заключения(й) о степени опасности отходов производства и классе опасности опасных отходов производства (в случае, предусмотренном пунктом 2 статьи 16 Закона Республики Беларусь “Об обращении с отходами”);

4. Документ об уплате государственной пошлины, за исключением случаев оплаты посредством использования автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства.

Факт уплаты государственной пошлины подтверждается дополнительным экземпляром платежной инструкции, составленной на бумажном носителе, с отметкой банка об их исполнении. При этом в отметке банка должны содержаться дата исполнения платежной инструкции, оригинальный штамп банка и подпись ответственного исполнителя. 

ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА:

1. Заявление на хранение отходов производства (по форме согласно приложению 1 к Положению об основаниях, условиях, порядке выдачи и аннулирования разрешений на хранение и захоронение отходов производства, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 ноября 2019 г. № 818, а в случае оплаты посредством использования автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства - с указанием сведений, предусмотренных в абзаце пятом части первой пункта 3 статьи 15 Закона Республики Беларусь “Об основах административных процедур”)


ДЛЯ ЗАХОРОНЕНИЯ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА:

1. Заявление на захоронение отходов производства (по форме согласно приложению 2 к Положению об основаниях, условиях, порядке выдачи и аннулирования разрешений на хранение и захоронение отходов производства, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 ноября 2019 г. № 818, а в случае оплаты посредством использования автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства - с указанием сведений, предусмотренных в абзаце пятом части первой пункта 3 статьи 15 Закона Республики Беларусь “Об основах административных процедур”)

Срок осуществления административной процедуры:15 дней
Срок действия справок или других документов, выдаваемых при осуществлении административной процедуры:5 лет
Размер платы, взимаемой при осуществлении административной процедуры:Платно (государственная пошлина в размере 4 базовых величин)

Размер платы, сведения для заполнения платежных документов
Структурное подразделение, местонахождение, должность, ФИО, номер служебного телефона работника, ведущего рассмотрение документов по вопросам осуществления административных процедур, ФИО работника, его заменяющего в случае временного отсутствия:Отдел контроля за обращением с отходами (ул. Плеханова, 18а):
  • заместитель начальника отдела – Быкова Анастасия Ивановна, каб.203, тел.249 88 53;
  • главный специалист – Потапович Елена Анатольевна, каб. 203, тел. 249 88 53;
  • главный специалист – Койпиш Алексей Владимирович, каб. 203,  тел. 282 88 63;
  • заменяет Начальник отдела Авраменко Елена Николаевна, каб. 204, тел. 358 88 54