В заказнике "Лебяжий" 9 апреля с большим размахом проходила акция "Зробім"
В заказнике "Лебяжий" 9 апреля с большим размахом проходила акция "Зробім"
Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в ней приняли участие столичные экологи. В подобном формате на территории республиканского биологического заказника "Лебяжий" поработали впервые, отмечают в в Минском городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды. Хотя традиционные мероприятия по наведению порядка на этой территории организуют регулярно.

- На предложение провести субботник в «Лебяжьем» в рамках всемирной акции по уборке несанкционированных свалок «Зробiм» откликнулись не только представители комитета, - уточнили специалисты. - В природоохранной акции приняли участие сотрудники структурных подразделений Мингорисполкома, различных организаций и общественных объединений, представители средств массовой информации. Все они занимались тем, что очищали территорию заказника от скопившегося здесь за зиму хлама.

- Акция «Зробім!» - часть всемирной кампании Let’s Do It – World Clean-up, которая объединяет миллионы людей, стремящихся очистить природу от мусора, - рассказали экологи. - В Беларуси первые мероприятия подобного плана начались в 2012 г. В 2015-м в акции «Зробім!» по всей стране поучаствовали около 1.500 человек. Они провели 60 уборок и собрали 112.000 кг мусора.

Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды выражает благодарность всем участникам акции!


Перед началом акции

ZK4A7101-copy.jpg

Итоги проделанной работы

IMG_20160409_105550.jpg

ZK4A7155-copy.jpg

ZK4A7119-copy.jpg

ZK4A7177-copy.jpg

ZK4A7196-copy.jpg

Фото Сергея Лукашова и Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды
Дата:11 апреля 2016
Светлая сторона
Темная сторона
Без засечек
С засечками
Меньше
Больше
Нормально
Широко