Памятники природы местного значения появились в Минске
Памятники природы местного значения появились в Минске
В соответствии с решением Минского городского исполнительного комитета от 12 октября 2017 г. №3451 биологические объекты "Дубово-липовый массив "Белая Дача", "Вековая аллея", "Вековая дубрава парка "Курасовщина", "Клены Александровского сквера", "Ясень Александровского сквера", "Липа Губернаторского сада", "Тополь-великан", "Вековой дуб" объявлены ботаническими памятниками природы местного значения.

Ранее ботанических памятников природы, расположенных непосредственно на территории белорусской столицы, в списке памятников природы местного значения не было.


Закон Республики Беларусь от 20 октября 1994 года №3335-XII «Об особо охраняемых природных территориях»:

Памятник природы – особо охраняемая природная территория, объявленная в целях сохранения уникальных, эталонных и иных ценных природных объектов в интересах настоящего и будущих поколений.

Ботанические (ботанические сады, дендрологические парки, участки леса с ценными древесными породами, отдельные вековые или редких пород деревья и их группы, участки территории с реликтовой или особо ценной растительностью и т.п.) - памятники природы, предназначенные для сохранения, восстановления, изучения и обогащения разнообразия объектов растительного мира, ценных в экологическом, научном и эстетическом отношении.

По информации сайта pravo.by
Дата:10 ноября 2017
Светлая сторона
Темная сторона
Без засечек
С засечками
Меньше
Больше
Нормально
Широко