О наведении порядка на земле в январе - марте 2021 г.
О наведении порядка на земле в январе - марте 2021 г.
В рамках реализации республиканского плана мероприятий по наведению порядка на земле в 2021 году, который утвержден Заместителем Премьер-министра Республики Беларусь А.М.Субботиным 26.01.2021 № 06/214-48/99, началась системная работа по благоустройству территорий организаций всех форм собственности, улучшению их санитарного состояния, наведению надлежащего порядка на территориях.

В целях благоустройства, озеленения, содержания и поддержании в чистоте территорий (объектов) города решением Минского городского Совета депутатов от 19.03.2021 г. № 287 утвержден План действий по наведению порядка и обустройству территории г. Минска на 2021 год.

Комитетом  в рамках осуществления контроля в части соблюдения законодательства в области охраны окружающей среды систематически проводятся контрольные мероприятия.

С начала года выявлено 520 нарушений, проведено 127  мониторингов. По фактам выявленных нарушений законодательства в области охраны окружающей среды в части наведения порядка на земле выдано 492 пункта рекомендаций, направлено 39 информационных писем, составлено 64 протокола на сумму 20139 белорусских рублей.

Среди выявленных нарушений и проблемных вопросов по-прежнему основными остаются проблемы несвоевременного принятие мер по поддержанию пользователями земельных участков надлежащего санитарного состояния территорий, несвоевременный вывоз отходов и их складирование в несанкционированных местах.

Целенаправленная работа по  наведению порядка на земле и обустройству территории г. Минска будет продолжена.

Фотографии "ДО" и "ПОСЛЕ"
Дата:15 апреля 2021
Светлая сторона
Темная сторона
Без засечек
С засечками
Меньше
Больше
Нормально
Широко