Акция "Я паркуюсь, как..." проходит в городе Минске
Акция "Я паркуюсь, как..." проходит в городе Минске
В связи с постоянным увеличением количества автомобилей в столице все актуальней становится проблема раздела столичных дворов между автомобилистами и жителями. Дворовые территории перегружены автотранспортом, вследствие чего многие автовладельцы оставляют свой автомобиль на зеленой зоне, нанося вред окружающей среде и уничтожая растительность. Также это создает дополнительные проблемы для проезда транспорта аварийно-спасательных служб, машин скорой помощи и др.

Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды в 2015 году выступил с инициативой проведения на постоянной основе на территории г.Минска широкомасштабной экологической акции «Я паркуюсь, как…», направленной на недопущение стоянки автотранспортных средств на зеленых зонах. Данная акция проводится совместно с УГАИ ГУВД Мингорисполкома, ГО «Гаражи, автостоянки и парковки», НПЧУП «Белорусская ассоциация экспертов и сюрвейеров на транспорте» и общественными объединениями при поддержке Минского городского исполнительного комитета и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

Акция продолжается и в 2016 году во всех административных районах г. Минска.

Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды и УГАИ ГУВД Мингорисполкома напоминают, что в соответствии с пунктом 143.15 ПДД остановка и стоянка на газонах и других сооружениях с зелеными насаждениями запрещаются.
Соответствующие действия являются незаконными и влекут за собой административную ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 50 базовых величин и возмещение причиненного ущерба. (Статья 15.22 КоАП «Незаконное уничтожение или повреждение деревьев, кустарников, цветников, газонов, расположенных на землях населенных пунктов».)
При неправильной парковке транспортное средство нарушителя эвакуируется на штрафстоянку.
Дата:15 июня 2016
Светлая сторона
Темная сторона
Без засечек
С засечками
Меньше
Больше
Нормально
Широко