Проект "Зеленые классы белорусской столицы"
Проект "Зеленые классы белорусской столицы"

Уникальный проект "Зеленые классы белорусской столицы" направлен на подготовку нового поколения минчан, обладающих высоким уровнем экологической культуры с самого раннего возраста.

Зеленые классы создаются на базе учреждений образования, расположенных вблизи Города птиц и других экологических троп столицы. Первые Зеленые классы созданы в Начальной школе №29 г.Минска. В ближайшее время Зеленые классы откроются и в других, наиболее эффективно работающих в экологическом направлении, школах города. 

Для получения статуса «Зеленого» нужно, чтобы в уже существующем в школе классе 10 человек захотели стать зеленоклассниками: 

• изучать природу «через птиц»;

• вносить реальный вклад в охрану природы малой родины, участвуя в интересных проектах;

• путешествовать по заповедным местам и экологическим тропам;

• и просто научиться получать удовольствие от общения с природой.

 

В рамках реализации проекта запланированы следующие мероприятия:

-проведение эколого-просветительских и воспитательных мероприятий (экскурсии, праздники, трудовые акции и др.) на территориях экологических троп г.Минска, в том числе приуроченных к международным экологическим датам;

-проведение обучающих и информационных семинаров, круглых столов для учреждений образования г.Минска;

-создание разработок по организации целевых (сезонных) экскурсий для конкретных экотроп;

-создание объединений по интересам (клубов), максимально ориентированных на занятия в условиях природы, с максимальным количеством экскурсий, обеспеченных необходимым оборудованием (бинокли, водные сачки, определители животных и растений).

 Наша задача - сохранить природу города Минска и передать ее в руки следующего поколения, которое уже растет и воспитывается в Зеленых классах белорусской столицы!

 Проект "Зеленые классы белорусской столицы" реализуется Минским городским комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды и Центром экологического воспитания и развития.

зел класс.JPG

Дата:18 января 2019
Светлая сторона
Темная сторона
Без засечек
С засечками
Меньше
Больше
Нормально
Широко