Сегодня празднуется Международный день Земли
Сегодня празднуется Международный день Земли
Сегодня Минск присоединится к Международной экологической акции «День Земли».
Ежегодно 22 апреля в ней участвуют миллионы людей по всей планете.
 
- Основная идея акции – действовать во имя защиты окружающей среды. По традиции, в этот день все желающие принимают участие в благоустройстве и озеленении своих дворов, улиц, парков, скверов, а также других тематических мероприятиях, - рассказала завсектором информации и пропаганды экологических знаний Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Алеся Ермоленко.

По ее словам, первую подобную акцию провели энтузиасты из США. Она состоялась 22 апреля 1970 года и не предполагала продолжения. Однако успех проекта окрылил организаторов, и с тех пор празднование стало регулярным. К нему присоединяются все новые и новые страны, в том числе и Беларусь.

- В этом году в Минске одним из мероприятий, посвященных международному Дню Земли станет конкурс агитбригад. Он будет проводиться 23 апреля в рамках совместного долгосрочного образовательного проекта «Экология и дети» Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также комитета по образованию Мингорисполкома, - уточнила Алеся Ермоленко. - Цели и задачи конкурса: формирование экологического сознания у детей и молодежи, развитие активной личности, пропаганда экологических знаний, воспитание экологической культуры.

Во время конкурса свои таланты смогут проявить ученики учреждений общего среднего и дополнительного образования. В составе каждой агитбригады будет не более 8 человек - ребята в возрасте от 12 до 17 лет. Темой их выступлений станет девиз - «От нас с тобой зависит, каким наш город станет».

Городской конкурс агитбригад, посвященный Дню Земли, начнется в 12.00 в Минском государственном туристско-экологическом центре детей и молодежи по адресу: улица Воронянского, 31. В нем примут участие 9 команд-победительниц районных туров. Темой их выступлений станет девиз - «От нас с тобой зависит, каким наш город станет».

Материал подготовила Наталья Вавилова, УП "Агентство "Минск-Новости"
Дата:22 апреля 2016
Светлая сторона
Темная сторона
Без засечек
С засечками
Меньше
Больше
Нормально
Широко